В этой статье мы хотим рассмотреть тему «вегетарианство и молоко» с ненаучной точки зрения, без применения медицинских терминов и штампов. Мы вкратце расскажем о молоке с точки зрения Аюрведы, как о продукте, влияющем на «тонкие» тела человека.

Тонкое тело.

Тонкое тело – это одна из психодуховных составляющих всех живых существ, основа жизненной энергии «грубого» биологического тела.

Йога, буддизм, суфизм — это учения, которые ставят «тонкое» тело в основу самопознания и следующего за ним духовного роста, долгой жизни и здоровья.

** Понимание и управление тонкими телами – это бессмертие в физической жизни и освобождение души от кармических перевоплощений.

Образ жизни современного человека разрушает тонкие тела. Цивилизация направляет внимание человека на материальный аспект жизни и человечество быстрей стареет, и все больше болезней атакуют наше тело. Современный темп жизни культивирует напряжение и стресс.

Аюрведа.

Аюрведа – это наука о жизни, так и переводится, древняя и приближенная к естеству человека. Её простота создает заблуждение, что народная медицина малоэффективна, в сравнении с современными возможностями в хирургии и фармацевтики.

Однако, ключевое слово «кажется», поскольку эффективность Аюрведы известна любому, кто хоть раз в жизни столкнулся с ней. Аюрведа – это много тысяч лет опыта и изучения взаимосвязей в природе.

** Смысл Аюрведы заключается в возможности не доводить до болезни, до оперативного вмешательства, в отличие от медицины, стремящейся «лечить».

Аюрведа помогает излечить болезнь раз и навсегда, путем осознания причин, приведших к ней. Медицина стремится только снять симптомы, затрагивает лишь «грубое» биологическое тело, не касаясь метафизических аспектов, спровоцировавших болезнь человека.

Вегетарианство и молоко.

Ведические традиции чтят корову и ее продукты жизнедеятельности. Аюрведические врачи половину своих лекарств составляют с помощью молока, отталкиваясь не от химического влияния молока на организм, а от «тонкой» природы молочного «излучения».

В чем связь молока коровы и природы человека? Свежее, настоящее коровье молоко помогает погрузиться в расслабленный и здоровый сон, влияет на разум человека, успокаивая его. Так организм получает возможность максимально повысить работу органов, становится на путь самоисцеления.

Аюведа точно знает – вредное влияние молока обусловлено неправильным употреблением. «Молоко», предлагаемое потребителям в магазинах, не является молоком. Это грубая подделка, а не аналог, вредно сказывающаяся на здоровье.

** Настоящее молоко – это благостный, саттвический продукт, только при определенных условиях. Корова должна пастись на лугу, отел и период лактации должен быть непринудительный, доят животное вручную и не с целью «напиться».

Разве такое возможно в промышленном фермерстве?! Если молоко продукт цивилизации, а не естественное природное явление, то оно не несет биологической ценности для грубого и тонких  тел.

Когда человек и корова живут экологично, в соответствии с природой, химический и «благостный» состав молока обретает целебные свойства. Коровье молоко не использовалось как еда, его сцеживали по 100-200 граммов, и пили перед сном в лечебных целях.

Как быть городскому жителю?

Если Вы хотите употреблять молоко с пользой, нужно приложить усилия и найти человека, у которого все происходит без насилия, естественным путем.

Вы должны сами убедиться в том, что животное не болеет и живет в чистоте, в «чистоплотности» способов изготовления молочных продуктов крестьянином. Только так, Вы получите возможность  периодически использовать настоящее и целебное молоко в холодные зимние вечера.

Славятся питомниками для коров кришнаиты, которые стремятся к благостным и ненасильственным продуктам. Они с любовью относятся к коровам, большая часть кришнаитской кухни основана на гхи и молоке.

Зачастую, некоторые из кришнаитов заводят хозяйство с коровами по высшему разряду «заботы», ведь корова — это символ Кришны,  у них можно брать молоко, гхи и панир.

Так что наводите справки по месту жительства и пользуйтесь молоком по аюрведическим принципам и показаниям.

Автор публикации

не в сети уже 20 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015