Вегетарианство и рыба несовместимы, но этот вопрос до сих пор возникает оттого, что возрос интерес к нему и вегетарианский образ жизни стал модным и престижным.

Люди хотят казаться вегетарианцами, носить эту «медаль», но сами не прочувствовали философию и идею. И потому носят в своем сердце и уме противоречие.

Именно для создания образа и появилось такое направление, как песко-вегетарианство (рыба).
Или еще похлеще — карно-вегетарианство (мясо).
И давайте без обид, надо говорить честно, направления идущие в разрез с сутью и моралью вегетарианства.

В чем несовместимость?

**Люди, которые едят рыбу, не имеют права называть себя песко-ВЕГЕТАРИАНЦАМИ.

Если человеку обязательно состоять в идейной группе или обозначить во всеуслышание свои гастрономические предпочтения, то в случае с рыбой он может называть себя песке-ТАРИАНЕЦ.

Это четко указывает, что человек не брезгует «мертвой», убитой пищей, но предпочитает мясу рыбу.

А в случае с карно-«вегетаринцами» можно вообще никак себя не называть. Согласитесь, это абсурд… Диалог за столом с «карноедом»:

— Мне сказали вы вегетарианец… Подождите! В этом салате мясо!

— Ничего страшного. Иногда мне все равно страдало животное или нет, к тому же говорят В12 только в мясе. Но чаще всего, я вегетарианец…

letuchie-rybki

Вегетарианец и песко-«вегетарианец».

**Между настоящим вегетарианцем и пескетарианцем – пропасть!

Первые не могут переступить через сострадание и осознанность.
Вторые, не могут переступить через гордыню, и самоутверждаются в образе вегетарианства.

Даже если не ссылаться на индийские традиции и веды, а взять Вегетарианское сообщество Великобритании, то еще в 1847 году основатели английского вегетарианства утверждали:

«Вегетарианцы не едят ничего мертвого, будь то убитое млекопитающее, моллюск, рыба или птица. Все (!) что имеет отношение к лишению жизни, не имеет отношения к нам – вегетарианцам!».

Чем обосновывают пескетарианцы свой выбор в пользу рыбы?

  1. Во-первых, пескетарианцы верят в микроэлементы и белки, которые можно получить только через плоть другого существа. Хотя ученые уже давно доказали, что льняное масло богатейший источник Омега-3 жирных кислот, в нем их больше, чем в рыбе! При этом полностью отсутствует ртуть, в отличие от рыбы…

Есть масса продуктов, в которых есть все, что нужно для здоровья:

  • Витамин В, белок, железо – это соя, дал, маш, нут, гречка, овес.
  • В12 – морская капуста и зеленый листовой салат (чем темнее, тем больше витамина).
  • Цинк – орехи (фундук, миндаль, семячки).

И это даже не список, а лишь верхушка айсберга.

rybki

Во-вторых, многие пескетарианцы выбрали такое питание перехода к полному вегетарианству или для здоровья. И действительно, рыба усваивается и переваривается легче, чем мясо. Но не лучше овощей и злаков. Все те же процессы гниения в кишечнике неизбежны, даже если это моллюски.

  1.  В-третьих, находятся индивидуумы, которые верят в то, что рыбе не больно, что она неразумна, что ей все равно.

Дорогие пескетарианцы! Рыба, как и любое живое существо, борется за жизнь, ей также больно, она также страдает, как млекопитающее и птица и любые другие живыесущества, в числе которых и мы сами.

**Не надо выдумывать оправданий для своего рациона. Просто живите и ешьте все, что Вы считаете нужным, только не врите себе.

Все дело в притягательности вегетарианства, даже если человек не готов к нему, он уже желает его. Поскольку вегетарианство и есть человеческое видовое питание, не только в образе гуманизма, но и в подсознании человек тянется к нему.

Каждый волен выбирать любое для себя питание, и никто не имеет права осуждать его. Не имеет значения, ест человек мясо или рыбу, или овощи, или только фрукты. Главное быть в ладу с собой, не заблуждаться, не обманывать окружающих, быть собой.

Хорошо бы, чтобы все люди поняли, что вегетарианство — безубойное питание.

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015