Гельминтоз – это заболевания спровоцированные жизнедеятельностью паразитических червей, живущих в теле человека.

Известно более 300 видов гельминтов, живущих за счет своего хозяина – человека.

Если вы думаете, что «делитесь» с ними пищей, то вы сильно заблуждаетесь! Пожирая всю пищу, поступающую в ваш организм, гельминты вырабатывают токсины и яды, что сильно загрязняет печень и кишечник, провоцирует аллергии, дерматиты, псориаз, мигрени, снижение иммунитета и раковые заболевания.

Отбирая у человека микроэлементы и витамины, паразит нарушает процесс всасывания питательных веществ и перистальтику кишечника. Это сказывается на весе, человек может как сильно похудеть из-за нехватки полезных веществ, так и поправиться из-за постоянного чувства голода и больших порций еды.

Аппендикс – орган способный производить микроорганизмы, необходимые человеку для хорошего пищеварения. Также в нем вырабатываются витамины группы В. В поисках «легких» витаминов гельминты забираются в него, провоцируя воспаление. Зачастую приступ аппендицита вызван личинками паразитов, поэтому прежде чем удалять этот очень важный в иммунной системе орган, необходимо обследоваться на яйца гельминтов и отказаться от мясной пищи.

Способности гельминтов.

2321Вы видели когда-нибудь рыбу, плавающую по поверхности водоема? Она не пытается от вас уплыть, ее можно поймать руками. Также это легкодоступная мишень для птиц. К такому поведению рыбу склоняет химическая интоксикация, спровоцированная ленточным червем, которому для завершения цикла размножения необходимо попасть в птицу.

А кузнечиков-утопленников?.. Волосатик-метаморф живет и размножается в воде. Когда кузнечик пьет зараженную воду, в него попадает личика червя. Вырастая в носителе до состояния взрослой особи, червь впрыскивает в кузнечика химические вещества, которые заставляют его прыгнуть в воду, где паразит покидает носителя.

Если человек, в организме которого поселились гельминты, употребляет большое количество витаминов, то паразиты активнее размножаются и растут. Постоянная интоксикация делает человека раздражительным, хроническая усталость доводит до депрессии.

Когда зараженный человек меняет диету, гельминты оказывают влияние на его потребности в пище, они способны провоцировать в нем желание съесть сладкое или мясное. Думая о том, что желание поесть мясного говорит о нехватке белка, человек заблуждается и кормит своих врагов.

Паразиты могут локализоваться в любой части тела (печень, мышцы, голова, кровь, глаза), но большинство из-за отсутствия собственной пищеварительной системы, предпочитают обосноваться в кишечнике.

Первый шаг к устранению гельминтов — лишение их белковой пищи.

33068-0Извилистый человеческий кишечник, в совокупности с высокой температурой — благоприятная среда для паразитов. Особенно если человек употребляет мясо, рыбу, яйца и молочную пищу, которые являются источником яиц и личинок гельминтов.

Например, трихинелла —  гельминт, размножающийся не яйцами, а личинками, паразитирующий на свиньях. Эти черви откладывают личинки в капсулах, надежно защищающих их от термической обработки. Попав в желудок человека с куском плохо прожаренного бифштекса, капсула растворяется, после чего личинка проникает в стенку кишечника. Ей нужно лишь двое суток для достижения половой зрелости. Каждая женская особь может размножиться до 2000 личинок.

Для переваривания белковой пищи требуется большой расход энергии, поэтому чаще всего она попросту гниет в кишечнике, создавая этим благоприятную среду для гельминтов.


Второй шаг — соблюдение вегетарианской и сыроедческой диеты.

  • wee2Употребление сырых овощей, зелени и фруктов парализует функции паразитов.
  • Зеленый, красный и оранжевый цвет обладают бактерицидными свойствами.
  • Большое количество клетчатки чистит кишечник от яиц и продуктов жизнедеятельности глистов.

Тыквенные семечки — самый лучший антигельминтный продукт, в них содержится кукурбитин — яд для глистов, абсолютно безвредный для человека.

Здесь важно знать, что чистить семечки лучше всего самостоятельно, потому что кукурбитин содержится в зеленой оболочке между семенем и кожурой.
Желчегонный эффект тыквенных семечек, способствует выведению паразитов из кишечника.

Морковь, помидоры, тыква, репа, хурма, облепиха — все эти продукты используются в народной медицине против глистов.

Третий шаг – замещение сладкого горьким.

  • sbor2Сладкая и дрожжевая пища обуславливает паразитам хорошую питательную среду, поэтому нужно исключать подобные продукты из рациона.
  • Горькие чаи — это кладезь полезных микроэлементов и отличная профилактика гельминтоза. Настои таких трав как пижма, полынь, тысячелистник, изгоняют из тела паразитов. Горечь усиливает функцию селезенки, которая вырабатывает губительную для гельминтов микрофлору.
  • Жгучие пряности, такие как имбирь, кайенский перец, чили, предохраняют от заражения.
    В жарких странах острая пища — естественная антипаразитарная защита для населения.

Гигиена – предохранение от заражения.

Первое, что необходимо сделать — это осознать важность мытья рук.

Второе — приучить к этому своих детей.

1319601689_3** Мыть руки горячей водой с мылом после посещения туалета, общественных мест и любой «грязной» работы.

** Тщательно мыть фрукты, овощи и зелень в горячей воде.

** Пить только очищенную, фильтрованную воду.

** Оградить детские площадки от загрязнения выделениями животных.

** Не позволять домашним животным лезть на постель, и не разрешать детям играть с бродячими кошками и собаками.

** Никогда не удобрять огород фекалиями, которые не были предварительно обезврежены пребыванием в компостной яме.

После избавления от гельминтов займитесь восстановлением иммунной системы.

Уделите особое внимание печени и селезенке, а также осуществите очистительные практики для всего организма. Измените свои привычки в корне для формирования в себе неблагоприятной среды для паразитов.

Заботьтесь о правильном питании, занимайтесь спортом для обогащения тканей тела кислородом.

Если вы знаете народные средства, успешно ликвидирующие паразитов, обязательно поделитесь с нами этой информацией в комментариях!

Ваш опыт значим для нас и наших читателей.

Автор публикации

не в сети уже 20 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015