Если отталкиваться от ведических канонов, которые и есть основа всей концепции вегетарианства, то яйца – это запрещенный продукт. Вегетарианство и яйца несовместимы друг с другом уже только потому, что согласно ведам неоплодотворенное яйцо — это выкидыш курицы, часть плоти животного.

Ни один классический ашрам Индии не использует яйца в приготовлении пищи. Яйцо – это символ сотворения мира, зарождения новой жизни. Яйцо является куриной яйцеклеткой, и оправдание тем, что оно продается неоплодотворенным, нельзя счесть конструктивным. Так же как у женщины выходит яйцеклетка во время менструации, так и курица несет яйца.

** Само вегетарианство заключает в себе любовь к животным, а содержание птицы на фабрике — это жестокое издевательство над ними.

Исходя из вегетарианской позиции, мясо и яйца одно и то же — насилие и эксплуатация животного. Но с распространением вегетарианства по миру, появились различные искажающие его суть интерпретации. Есть люди, объединившие вегетарианство и яйца в одно понятие — ово «вегетарианство».

** Ово питание нельзя назвать вегетарианским. Также как невозможно применить определение «вегетарианец» к человеку, употребляющему рыбу или мясо.

Итак, мы разобрались – классическое вегетарианство и яйца не имеют ничего общего. Перейдем к вредным свойствам яиц и их влиянию на организм человека.

Вред яиц.

  • Ученые Аргентины обнародовали результаты исследования. Люди, употребляющие всего 1,5 яйца в неделю, болеют раком толстого кишечника в 4 раза чаще тех, кто ест яйца 1 раз в месяц.
  • Яйца – это благоприятная среда для размножения патогенной флоры кишечника и гельминтов, а также вероятность заражения сальмонеллезом. Взрослому человеку это не грозит, а вот дети находятся в категории риска, особенно болезненные, подверженные стрессам и усталости.
  • Всего одно яйцо в день повышает уровень холестерина на 12%, а это, в свою очередь, повышает вероятность инфаркта на 24%. Ежедневное употребление яиц провоцирует закупорку кровеносных сосудов, особенно у нездоровых людей.

Антибиотики, гормоны и яйца.

Яйца – это источник антибиотиков, которые постоянно добавляются в пищу курице на птицефабрике. Ужасные условия содержания, где на одну птицу выделено место соразмерное с обувной коробкой, не дают ей возможность расправить крылья или просто выпрямиться.

Теснота, отсутствие воздуха, солнечного света, возможности почиститься в песочке и избавиться от паразитов делают несчастное существо подверженным множеству инфекций. Жизнь, если подобное существование мы можем так назвать, в теле курицы на птицефабрике поддерживается только за счет огромного количества антибиотиков.

Поэтому яйца:

  • Уничтожают полезную флору в кишечнике. А патогенные организмы, которые отлично приспосабливаются ко всем видам антибиотиков, обретают силу и возможность активно развиваться.
  • Антибиотики снижают функцию иммунной системы, которая не имеет возможности восстановиться при постоянном употреблении яиц и мясных продуктов.
  • Употребление яиц и мяса снижает восприимчивость к лекарственным антибиотикам. Это значит, что при серьезном заболевании человека, требующего срочного медикаментозного лечения антибиотиками, врачу приходится назначить более сильнодействующие и вредные для здоровья препараты.

Что касается гормонов, то в яйцах их значительно меньше, чем в мясе птицы или другого животного, тем не менее они присутствуют.

  1. Чтобы курица постоянно неслась большим количеством яиц, ее постоянно содержат в усиленном освещении.
  2. Лишают пищи на длительное время, что способствует омоложению и обновлению ее организма.
  3. И применяют гормональные препараты, которые подавляют инстинкты птицы, линьку, насиживание, квохтанье, а также стимулируют непрерывный процесс яйцеобразования.

** В человеческое тело не должны попадать гормоны извне, так как это нарушает их самостоятельную выработку в организме.

Холестерин и яйца.

Тема холестерина сильно запутана, ложь и правда искусно переплетены друг с другом, что вызывает подозрение в специальном введении в заблуждение.

В последнее время распространяется информация, будто яйца никак не влияют на уровень «плохого» холестерина. Это неправда! Доказательство — нет ни одного вегана с повышенным уровнем «плохого» холестерина.


** Плохой холестерин в организме накапливается ТОЛЬКО при употреблении пищи животного происхождения.

Мнение о пользе «плохого» холестерина и утверждение, будто его обязательно нужно пополнять в организме при помощи пищи тоже ложь. Если холестерин не будет поступать в организм через пищу, то Вам не грозит его дефицит.

** Да, холестерин необходим для жизни, но он должен синтезироваться самим организмом, эндогенно.

Правда то, что «плохой» холестерин содержится только в желтках. Одно яйцо приравнивается к 280 мг холестерина, а здравоохранение предупреждает, что в сутки требуется лишь 200 мг. И речь в этом случае идет о холестерине, вырабатываемом организмом.

Приверженцы мясоедения более всего страдают от употребления яиц. Представьте себе, мясо, молочные продукты плюс яйца — это превышение допустимого уровня холестерина в 7-8 раз. А если учесть, что некоторые люди едят яйца и мясо каждый день, то неудивительно повышение уровня онкологических заболеваний.

На данный момент Россия занимает 1-е и 2-е места в мире по смертности от рака. Вот, что говорит статистика:

  • В год от онкологических болезней в России умирает 300 тысяч человек.
  • То есть в сутки страна теряет около 1 тысячи человек.
  • Значит, в среднем каждые полторы минуты умирает один онкологический больной россиянин.

Это беда! Неужели человечество не может сделать вывод? К сожалению, нет — это невыгодно магнатам, продающим мясо и яйца. Поэтому информация о холестерине и многих других смертельных последствий от мясного питания тщательно скрывается и маскируется лженаучными исследованиями.

Нитраты и яйца.

Распространенное мнение, будто тяжелые металлы, нитраты и гербициды присутствуют только в растительных продуктах ошибочно. Поскольку яды и токсины накапливаются в организме животных из пищи, которую им скармливают на фермах.

Концентрация токсинов вырастает в соответствии с подъемом по пищевой цепочке. Растение содержит только те нитраты, которые находились в почве или которыми его опрыскивали. А животные копят токсины из всех съеденных растений.

Министерство здравоохранения Израиля в 2013 году проверило содержание токсинов в яйцах. Оказалось, что треть продукции птицефабрик превышает безопасную концентрацию нитратов для ребенка в 2,5- 5,5 раз.

Получается что концентрированный удар по организму нитратами из яиц, человек еще дополняет и нитратами из мяса, молочной продукции, а также из растений.

Для того чтобы выводить эти вредные токсины из организма требуется специальные курсы очищения тела и кишечника, давайте спросим себя, как часто мы очищаемся.

** Как часто мы проводим разгрузочные дни на воде или сухом голоде: раз в неделю, в месяц,  в полгода, в год?

** Как часто мы придерживаемся  очистительной  диеты: раз в год, в полгода, в квартал, в месяц?

** Другими словами, как часто мы отказываем себе в чревоугодии ради очищения и здоровья своего тела и души?

Надеемся, каждый ответил себе на эти вопросы и сделал выводы.
Что касается вегетарианства и употребления яиц – НЕТ, НЕТ и НЕТ!

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015