Вегетарианство и заболевание суставов взаимосвязаны между собой как принцип:«спасение утопающих, дело рук самих утопающих».

При употреблении в пищу животных белков часто возникают различные нарушения в здоровье, одно из них это воспаление суставов. Норма потребления чистого белка составляет 6 граммов в сутки на 1 килограмм веса. Тем, кто худеет рекомендуется употреблять не более 3 г на 1 кг.

Причины артроза.

Сокращая количество белка в рационе, можно существенно лечить артрозразрушение хрящей в суставах. Причиной заболевания является нарушение обмена веществ в суставах.

Наилучшей профилактикой по сокращению белка в организме является вегетарианство. Тот, кто придерживается в питании определённых принципов, болеет меньше, чем тот, кто ест всё подряд.

Часто страдают от артроза любители мяса и яиц. Для эффекта улучшения здоровья, такие продукты, как: мясо, рыба, птица, яйца, творог необходимо употреблять как можно реже и в мизерных количествах.

Также для суставов опасны пурины тем, что преобразуются в мочевую кислоту. Они содержатся в таких овощах, как: помидоры, щавель, шпинат, сладкий перец, баклажаны. Крайне вредно для суставов употреблять копчёности, солёное мясо и рыбу, колбасы.

Все белки животного происхождения можно заменить растительными, которые в большом количестве содержатся в бобовых и грибах, но злоупотреблять ими также не рекомендуется.

Для страдающих артрозом суставов также очень полезны жиры. Их можно получить вместе с маслом сливочным или растительным, сметаной и сливками.

Помогут в этой ситуации продукты, содержащие калий: морковь, запечённый картофель с кожурой, чернослив, изюм, курага, бананы, арбуз. Не ограничивая себя можно есть: каши, отруби, фрукты, ягоды, тыкву.

Для того чтобы добиться положительного результата в лечении суставов, совсем необязательно переходить на вегетарианскую диету на постоянной основе, достаточно отказаться от животной пищи на два, три дня в неделю. Это снизит нагрузку организма при выведении токсинов и солей.

Болезням подвергаются суставы, которые испытывают наибольшую нагрузку из-за неправильной осанки или избыточного веса. Приступы при воспалении очень болезненны. После каждого такого приступа в суставах откладывается мочевая кислота, которая кристаллизуется на хрящах и при трении разрушает их поверхность.

Ароматерапия.

Лечение, основанное на природных методах, стремится изменить химический состав организма путём выведения токсинов и препятствию накопления мочевой кислоты. Для этого необходимо увеличивать кровообращение в околосуставных тканях путём принятия ванн с ароматерапией.

Такие эфирные масла, как: кипарис, сладкий укроп, можжевельник и лимон очень эффективно выводят токсичные вещества из организма.

Снимут боль масла: бензоин, ромашка, лаванда и розмарин. Можно их использовать в форме ванн или компрессов.

Улучшает кровообращение: масло чёрного перца, имбиря и майорана.

После процедур принятия ванн, сустав необходимо активно разработать, чтобы не вызвать застой крови. Очень полезно в таких случаях заниматься йогой.

Не стоит затягивать с лечением артрита, на ранних стадиях он излечивается полностью. Обязательно нужно исключить из употребления: алкоголь, чай, кофе, мясо. И добавить больше витаминов, минералов и кальция.

Современная медицина артрит не лечит, а только облегчает болевые симптомы противовоспалительными и болеутоляющими средствами, которые несут свои побочные эффекты. Если сустав сильно разрушается, то его заменяют хирургическим путём.

Так что следует смолоду думать о своем питании, практикуйте вегетарианство и заболевание суставов Вам не грозит.

Будьте здоровы!

Автор публикации

не в сети уже 18 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015