Статус для самооценки или естественная позиция индивидуума?

Вегетарианство – присутствие в рационе только растительной пищи, исключение плоти любых живых организмов.

Модная тенденция склоняет людей попробовать для себя что-то новое. Многие считают себя вегетарианцами, при этом употребляют яйца и морепродукты, маскируя свою привычку под физиологическую потребность.

В чем смысл? Где суть?

Животные получают все необходимые микроэлементы и белки из растений, что мешает человеку получить их тем же путем из овощей, фруктов, орехов и злаковых культур? К тому же, в растительной пище наряду с аминокислотами, получаешь витамины, углеводы, хлорофилл и минералы, вещества, с помощью которых усвоение белка происходит наиболее полно.

Если прийти к вегетарианству через концептуальный подход, отдавая дань моде или стремясь оздоровить организм, неминуем возврат к мясоедению.

Людям так долго вдалбливалась в сознание необходимость употребления мяса, что они утратили объективный взгляд на подобный образ жизни. Для человека, с рождения питающегося растительной пищей, это единственно возможный и естественный вариант питания.

И уж поверьте, будучи голодным, ни один ребенок не станет убивать животное, он выберет фрукты или овощи. Из этого следует, что взрослые своим примером навязывают мясную пищу своим детям.

Осознание концепции.

b05bd807902d7af968e0ab1a797ea3baТак что же такое истинное вегетарианство без концепции? Это употребление растительной пищи, основанное на естественном желании, не рассматривая животных, как объект для питания. Это признание права животного на свою жизнь и свободу. Это любовь к природе.

Все, что требуется для отказа от мясной пищи, это признание того, что подобное питание навязано социумом и неправильным восприятием окружающего нас мира. Тот, кто поймет это, вернется к естеству. И, после, его никакими силами не втянуть в неестественный акт отнимания жизни у одних существ, ради поддержания в других.

Осознавшие заблуждение вынуждены пройти через негативное восприятие окружающими новой жизненной точки зрения. Абсолютная уверенность в содержании полезных веществ в мясе провоцирует близких увещевать, а иногда и требовать, прекратить «истязать» себя.

Неведение и привычка.

Вот что побуждает людей с опаской относиться к любому малознакомому для себя аспекту жизни. Люди привыкли считать себя всеядными, поэтому не учитывают своих анатомических особенностей — длину кишечника, наличие аппендикса, кислотность слюны, желудка и т. д.

Кишечник хищника в три раза короче, чем у травоядного. Это способствует правильному усвоению естественного для хищника мясного рациона за 6-9 часов. Общий процесс переваривания у человека может занимать более 24 часов. А температура в кишечном отделе колеблется от 39 до 42 градусов. При таких условиях мясная пища начинает загнивать и бродить. Гниение наиболее благоприятная среда для развития патогенной флоры.

Белок у каждого организма индивидуальный.

otkaz-ot-myasa-1Нет в природе двух существ из разных биологических групп с одинаковыми белками.
Для усвоения «чужого» белка необходимы ферменты, раскладывающие его на аминокислоты, которые организм использует для построения «своих» белков.

Термическая обработка убивает все ферменты,то есть эта пища воспринимается нашими клетками как «мёртвая». Что происходит в кишечнике при поступлении пищевого материала без ферментов? Клетки, для того чтобы не растрачивать свои ферменты (ведь они без них погибнут) изолируют кишечник слизью, во избежание контакта с «мертвой пищей».

Итог — объем пищи увеличивается, а процент усвоения уменьшается, и в процесс пищеварения включаются микробы. В результате,погибает полезная микрофлора, образуются токсины и шлаки, накапливается жир, вытесняются полезные бактерии, обуславливающие правильное функционирование желудочно-кишечного тракта. Повышается вероятность развития дисбактериоза, панкреатита, аллергии и ревматизма. Нарушаются функции печени, почек, сердца. Образовываются злокачественные опухоли. Весь организм страдает от нежелания принять вегетарианство, как аксиому.

Заблуждение, которое культивирует болезни.

Человечество могло бы избежать многих болезней, приняв и осознав естественность вегетарианства. Есть ли смысл в том, чтобы засеивать гектары земли злаками и отдавать их в пищу животным? Или в пропускании аминокислот через их пищеварительный тракт, с целью усвоить из мяса полезные вещества? Или в поедании продукта пропитанного гормонами страха и отчаяния умирающего животного?

7cd5e3f0794851937d3ce0c20cbc5edeОсознавая это и желая остановить истребление живых существ, вегетарианцы совершают оплошность. Стремясь изменить общественное мнение, они рьяно пропагандируют свой образ жизни, что рассматривается обществом как агрессия. В лучшем случае, это вызывает насмешки. Мясоеды предпочитают абстрагироваться от факта паразитирования на животных, игнорируя и отрицая его.

Удовлетворяя свои потребности, человечество нарушает экосистему планеты, тем самым причиняя вред самому себе. Таким образом, «венец природы» уподобляется змею, пожирающему свой хвост. Древнему символу, одной из трактовок которого была темнота и саморазрушение.

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015