13235-man-alone-walks-water-path-road-sky-clouds-horizon.1200w.tn_

 

«Доброго времени суток, родные мои!
Моя история вряд ли будет какой -то мега неординарной, но у неё есть одна сильная сторона — это правда! Надеюсь, вы это почувствуете. Начать всё-таки необходимо с перехода на вегетарианство.

Тут всё было предельно просто, но от того и предельно волшебно. Вчера (причём, буквально, вчера) мы с моей любимой сидели, как обычно, вечерком на кухне, допивали вторую бутылочку «Белой лошади» с яблочным соком (ну, конечно, из пакета) и вдруг, без подготовки, она говорит: «А давай, ну ее вааще, эту выпивку?!» И я тоже так спокойно ей в ответ:»А давай!». И мы — дали! Чуть-чуть не сразу, немного (по два-три дня) поцеплявшись за вино и пиво, но, в итоге летом будет уже семь лет трезвости. Во-первых, хорошая цифра, а во-вторых — вообще безо всякого напряжения.

Далее события развивались как в комедии абсурда. Я серфлю в инете и мне постоянно попадаются страницы и посты о вегетарианстве. И я их так читаю, читаю, читаю, а потом — Бац!, и говорю Иришке: «А давай от мяса откажемся?!» Она, всё -таки маленькую паузу сделала и отвечает: «А давай!» Вот так всё и произошло, по Великой Милости Всевышнего. А как же иначе?! Причём Иришка этический вегетарианец, а я -физиологический. То есть она Планету спасает, а я — себя. Ну как есть)))

Попалась мне как-то на глаза фраза последнего, видимо, врача на Земле (почти не шутка) — Гиппократа, который сказал: «Пусть ваши пищевые вещества станут вашими лекарствами, а ваши лекарства — пищевыми веществами». А потом я прочитал (ну конечно вы догадываетесь «совершенно случайно» монографию академика Уголева «Теория адекватного питания». Потом были Эрет, Брег, Шелтон, Оганян… Список рос и однажды я осознал, что со всем этим нужно что-то делать… И тут (вы ещё не устали от случайностей?) звонит моя старшая дочь и говорит:» Доброздравин открывает стодневный марафон по сыроедению. Давай впишемся, а то я одна не сдюжу?!» И я такой смелый: » А — давай!» Через пару недель у дочки произошел какой-то сбой в организме, а я получил опыт 120 дневного пребывания в сыроедении. Надо сказать, чтобы вы меня правильно отождествляли, я — исследователь. Поэтому у меня нет срывов.

Я осознанно возвращаюсь на обычное вегетарианство из своих путешествий в непознанное, иногда с излишествами по количеству и качеству. Я должен знать что говорить людям, которые спрашивают меня: «Как там?!» И «Что потом?!» Опыта хватает. Сейчас разминаюсь перед Масленицей , но уже всем Сердцем жду Великий Пост. Уже заготовлены «великие и ужасные аскезы» на этот случай. Я в предвкушении той необычайной легкости бытия, которая неизменно охватывает меня, когда я кушаю только сырую пищу, пью чистую воду и травные чаи. Когда я ложусь спать не позже 21.00, а просыпаюсь без будильника не позже 04.30. Энергии, при этом, на три-четыре вагона хватит. Перечислять можно бесконечно… А, впрочем, перечитывать тоже… А давайте со мной! Я сейчас как раз группу набираю. В экспедицию пойдем. К самим себе. Интересно, аж жуть)))

С Любовью к вам, родные мои!
Мира вам и Здоровья!»

Автор публикации

не в сети уже 14 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 637Регистрация: 22-05-2015