Сложно точно определить количество витаминов, требуемых организму, на это влияет большое количество факторов.

  • Активные движения повышают расход энергии и увеличивают потребность в витаминах.
  • Поддержание иммунитета расходует огромное количество витаминов.
  • Размеры тела — чем больше Ваше тело, тем больше витаминов ему нужно.
  • Нарушения в обмене веществ.
  • Возраст, с которым растёт количество витаминов, жизненно важных для организма.
  • Стрессы, неправильное питание, курение и многое другое.

В течение всего года потребность организма в витаминах колеблется. Лето и осень — время их накопления из свежих овощей, зелени и фруктов. А зима и весна – период недостатка, что приводит к негативным последствиям – «страдают» кожа, волосы и ногти.

Кожа – защита нашего тела.

Кожа – самый большой внешний орган нашего тела. Естественно, она нуждается в огромном количестве витаминов, выполняющих множество различных задач. Ни один крем не остановит образование морщин и шелушения, поэтому включайте в рацион свежие овощи и зелень, орехи и ягоды.

Недостаток витаминов A, C, E, P, D, H, PP приводит кожу к раннему старению, высушивает ее, способствует дерматитам. Если с кожей начались проблемы, значит налицо дефицит в одном или нескольких вышеперечисленных витаминов.

Ногти – индикатор ухоженности и витаминного баланса.

Витамины нужны ногтям для поддержания роста, формы, правильного обмена веществ, защиты от грибка. Ногти, как волосы и кожа, питаются изнутри, через кровь.

Если витаминов не хватает, ногти становятся тонкими, ломкими, теряют цвет и гладкость поверхности, образуются бороздки и трещинки. Хороший рост ногтей обеспечивают жиры и масла, так как важные для ногтей витамины жирорастворимые.

Керотин (витамин В1) – основной компонент ногтей и волос, отвечает за рост и прочность.

Витамин D усваивает кальций, входящий в состав ногтя.

Волосы – признак здоровья и энергетического потенциала.

Состояние волос напрямую зависит от количества поступающих в организм витаминов. Авитаминоз в первую очередь сказывается на волосах. Первые признаки нехватки микроэлементов — это сухость, ломкость, медленный рост, выпадение….

Для предотвращения этих симптомов и правильного регулирования процессов обмена веществ, необходимо, чтобы волосы и кожа головы регулярно насыщались определённым количеством комплексных витаминов.

Также важно знать, что для роста волос нужен один комплекс витаминов, а для красоты и здоровья – другой.

Витамин Н – обеспечивает здоровье кожи головы.

Витамины А, В2, В5, В6 – оберегают от жирности, перхоти и сечения.

Витамин С – защищает от воспалений, улучшает работу кровеносных сосудов.

Витамины Е и F – препятствуют выпадению волос.

Витамин РР – снабжает кислородом и увлажняет волосы.

Для положительного результата все эти витамины должны работать в комплексе, так как они взаимосвязаны и не всегда понятно, какого витамина не хватает в организме.

Полноценный, правильный рацион – залог здоровья и энергичности.

Употребление витаминов, связано с целью устранения внутренних причин заболевания, но никак не внешних симптомов (!), так как действие многих витаминов происходит во внутренних процессах обмена веществ.

Кожа, волосы и ногти очень схожи в своей потребности к определённым витаминам и питательным веществам. Поэтому употребление комплекса витаминов для кожи, благоприятно сказывается на состоянии ногтей и волос.

Какие витамины необходимы для здоровья кожи, ногтей и волос.

Поддерживает иммунитет, обновляет ткани, чистит кожу, укрепляет гормональный фон и сердечно-сосудистую систему, нормализует зрение – витамин А.
Огромное содержание в моркови, но как выяснилось, содержится этот витамин во всех овощах и фруктах, только в гораздо меньших количествах.

Для пищеварительной и нервной системы требуется B1. Этот витамин нормализует функцию циркуляции воды в организме и пополнения крови.
Содержится в отрубях, бобовых, в шпинате, в моркови, капусте.

Для поддержания кожи, волос, ногтей – B2. Витамин синтезирует кровь, формирует и восстанавливает ткани.
Содержится в грибах, гречке, капусте и в молоке.

Для регуляции кровообращения и дыхания тканей – B3 и PP, основной защитник кожи. Содержится в проростках пшеницы, крупах, финиках, ананасах, в больших количествах в зелени.

Для терморегуляции тела и тонуса мышц – B5. Витамин способствует формированию жиров и гормонов.
Содержится много в орехах, в крупах и в овощах.

Кровообразование и развитие плода – B9. Содержится в больших количествах в бананах, цитрусовых, бобовых и в мёде.

Расщепление жиров – B6Содержится в бананах, авокадо, в орехах, в бобовых и в гречке.

Регуляция сахара в крови, единственный источник серы для организма – Витамин H. Содержится в грибах, в муке обойной, в капусте, отрубях, в арахисе и зёрнах ржи.

Не доводите себя до плохого самочувствия, регулярно употребляйте продукты с высоким содержанием витаминов. И помните, усваеваемость одного витамина возможна только в присутствии других. Поэтому обратите внимание на все направления вегетарианской пищи.

В рацион должны входить свежие зелень и овощи, бобовые, орехи, ягоды и фрукты, нерафинированные масла, различные крупы и отруби. Приближается зима, поэтому готовьте судки для проращивания злаков.

Ну и помимо витаминов, очень важно соблюдать личную гигиену!

Автор публикации

не в сети уже 20 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015