«Вегетарианская пища выгодна нам всем, потому что мясо самый тяжёлый продукт. Он укорачивает жизнь в два раза.

Конечно, я не говорю, что завтра все должны бросить его употреблять, но надо понять это, и приучать детей к другой пище.

Вы понимаете, что вы травите себя? В мясе откладывается всё то, что животное не может переработать. Поперчили, горчички добавили, и в себя весь холестерин загоняем.

Как человек, который много лет пил, ему сложно сразу бросить, но детей к питанию без мяса стоит приучать.

Поэтому, конечно, я придерживаюсь вегетарианства. Вот сегодня нам в самолёте предлагают мясную нарезку. Я говорю: «Не надо!». На второе какая-то рыба с рисом. Беру только рис, и чуть-чуть сыра поел, запил соком, и всё прекрасно. А зачем в себя вгонять то, что принесёт вред организму?

Мы это говорим не от того, что какая-то блажь: вот давайте вот так. Это в интересах каждого человека. Вы понимаете, что мы едим трупное мясо? Это же труп животного! Мы же живое не едим. Это тигр, волк едят живое. А мы едим то, что лежит годами, разлагается, а мы это в свой организм.

Если у вас есть выбор, то выберите то, что не связано с мясом, ибо это вторичная переработка. Принцип жизни должен быть такой: кушать то, что является первичным. Это растительная пища: щавель, укроп, картошка, и всё другое, что растёт. Это полезно. И то — смотря, где это растёт. Если там химический завод или трасса, то вряд ли будет полезно.

А мясо… это же осталась привычка от первобытно-общинного строя. Не было тогда гастрономии и кулинарии — забили животное и едят его неделю или месяц. Зачем нам это сегодня, когда условия жизни другие?

Так что вегетарианство нам нужно».

— Владимир Жириновский

Автор публикации

не в сети уже 18 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015