С самого детства нам твердят о пользе молока и молочных продуктов, но статистика показывает совершенно другие результаты, и вред молока для организма человека уже официально доказан специалистами биохимиками. Сегодня уже очевидно, что польза молока — это миф.

** Медицинские специалисты из США и Европы выявили связь между переизбытком потребляемого молока и недостатком кальция в организме.

Молоко и младенцы.

С момента рождения и до года ребёнок получает с молоком матери все необходимые жиры, белки, углеводы и минералы, витамины и ферменты. После того как у малыша появляются первые зубы, его пищеварительная система изменяется, а также меняется соотношение вырабатываемых ферментов.

Такая особенность позволяет давать малышу твёрдую пищу для прикорма и уменьшает количество грудного молока. Смена ферментов в пищеварительной системе ребёнка вызывает постепенное отвыкание от грудного молока, и способствует переходу на основную, твёрдую пищу.

** К моменту выпадения молочных зубов, количество ферментов полностью заполняет и перестраивает пищеварительную систему до такой степени, что молоко и молочные продукты становятся просто отравой.

Состав молока и свойства.

  • Вода – 88 г.
  • Жиры – 3,3 г.
  • Лактоза – 5,2 г.
  • Белки – 3,2 г.

Приблизительно 70% населения планеты испытывает аллергию на молоко, виной тому непереносимость сахара (лактозы) и белка (казеин). С возрастом неприятие молока усиливается.

Жиры, находящиеся в молоке и кисломолочных продуктах, никак не участвуют в энергообмене организма, а потому накапливаются в нём в виде ненужного балласта, в виде бляшек на стенках сосудов.

** Микрофлора тех, кто употребляет молочнокислые продукты, заполнена молочнокислыми бактериями, которые не способны синтезировать некоторые аминокислоты, в том числе и незаменимые.

moloko-holesterin

Попадая в наш организм с молоком, молочнокислые бактерии создают вокруг себя, кислую среду для выживания. Человек вынужден питаться молоком и мясом, чтобы удовлетворить потребности этих бактерий либо полностью изменять свой вид питания.

Искусственно созданная система по употреблению молока, неизбежно ведёт к смерти. В коровьем молоке помимо кальция, есть сильный окислитель казеин, который, как и любой животный белок является антигеном для человека, любые избытки азотистых соединений сильно окисляют кислотно-щелочную среду в желудке.

В итоге для уравновешивания кислотно-щелочной среды, организм вынужден нейтрализовать, «погасить» несвойственную для человека кислую среду в желудке, большим количеством щёлочи, которую он берёт из выпитого молока, одним словом, он забирает из молока кальций.

Количество кальция, находящегося в выпитом молоке, не хватает для полного погашения повышенной кислотности, так как казеин не может легко усвоиться и перевариться. И организм начинает добирать кальций из других съеденных продуктов, это зелень и живая растительная пища либо кальций забирается из самого организма, из костей и зубов.

У многих матерей, которые по рекомендациям непонимающих процессы биохимии врачей, пьют молоко и едят молочные продукты во время беременности и кормления, разрушаются зубы, ногти, волосы.

** Для стопроцентного усвоения кальция, необходимо чтобы в составе продукта помимо кальция был ещё и магний, а в молоке магния ничтожная доля. Да и кальция там немного, его содержания не хватает для подавления кислой среды в желудке.

Кальций также содержится в других растительных продуктах и содержание его не меньше чем в молоке: мак, кунжут, водоросли, орехи, апельсиновый сок и изюм, брокколи и шпинат. Большинство из этих продуктов помимо кальция содержат и магний, который помогает усваиваться кальцию.

akademik-uglov

Вред молока.

По мере того как растёт телёнок, в его организме прекращается выработка ренина и он перестаёт сосать вымя, неспособен в дальнейшем перерабатывать молоко и переходит на видовое питание, на траву.

** А человек продолжает употреблять молоко коровы (совсем не видовое), подсаживая на него своих детей и приобретая при этом различные заболевания.

На сегодняшний день уже доказано, что молоко разрушает костную ткань организма, животный белок закисляет организм, а тот, в свою очередь, нейтрализует кислоту кальцием из костей. Проблематично также употреблять молоко тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

** При непереносимости лактозы, в организме недостаёт фермента лактазы, организм не в состоянии переварить этот продукт и могут возникнуть вздутие живота, спазм, рвота и диарея.  

Лактаза вырабатывается в отделах тонкого кишечника и с лёгкостью расщепляет лактозу. У новорождённых лактаза вырабатывается в большом количестве, но с возрастом выработка этого фермента вообще прекращается у 70% населения планеты.

Вред молока и молочных продуктов напрямую связаны с нарушением пищеварения, с повышенной кислотностью и в итоге вызывают язву желудка и кишечника. Но мы так глубоко и сильно верим в пользу молока, нам с самого детства внушили это, что теперь так неохотно воспринимаем доводы о вреде молока, о его способности спровоцировать рак.

Доктор Колин Кэмпбелл смог контролировать рост раковых клеток путём уменьшения или увеличения дозы казеина в их питании.

** Казеин признан канцерогенным веществом и вызывает рак предстательной железы, груди, яичек. В связи с, неблагоприятным содержанием коров на фермах, 90% стада заражено раком крови, 80% больны маститом из-за регулярной дойки, в молоко попадает гной.  

Коровам регулярно вкалывают гормоны роста, чтобы были большие надои без того, чтобы качественно кормить и следить за здоровьем и гигиеной животных, основная цель – это прибыль с продажи молока.

** Поэтому в производственном молоке содержится ещё и гормон роста, не считая антибиотиков, которые снижают наш иммунитет.

telenok-soset-moloko

В процессе пищеварения, казеин высвобождает казоморфины или опиаты для того, чтобы укрепить связь между матерью и ребёнком, снять стресс у малыша. Больше всего казеина в сыре, поэтому от него очень тяжело отказаться, он вызывает наркотическую зависимость.

** Вред молока и молочных продуктов при употреблении сказывается на полном уничтожении собственной микрофлоры и ферментов, собственных бактерий, происходит разрушение всего кишечника, возникают различные заболевания и теряются шансы на долгую и здоровую жизнь.

Необходимо тщательно проанализировать навязанные с детства стереотипы, вникнуть во все исследования, которые предоставляет нам современная наука, и постараться понять, почему молоко вредно и чем его лучше заменить, благо природа позаботилась об этом сполна.

Так что призадумайтесь, дорогие вегетарианцы…
Может новое поколение вегетарианцев – веганы, отказавшееся от употребления молока под лозунгом: «Молоко для телят», правы не только в том, что это эксплуатация животных, но и очевидном вреде молока и молочных продуктов?

Безусловно, последние исследования о вреде молока подкреплены большим количеством аргументов.

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015