gushcho-yurij-petrovich

Кто такой Ю. П. Гущо знают многие из нас. Но даже те, кто не знаком с его книгами и статьями зачастую пользуется оздоровительными методиками Юрия Петровича, даже не подозревая об этом.

** Юрий Петрович Гущо- доктор технических наук, профессор МИРЭА, академик, руководитель лаборатории электрофизики, специалист статистической геронтологии, мастер спорта СССР по САМБО, заслуженный изобретатель России и вице-президент Национального Геронтологического Центра.

Юрий Петрович создатель российской нано-технологии, которая является результатом нового направления в прикладной физике – фазовой рельефографии, разработанной им же. Модулятор света «Рельеф», который применяется в голографических или обычных лазерных проекторах — итог открытий Гущо.

** Но главный вклад этого ученого в развитие человечества – теория статистической геронтологии, установившая количественную связь между образом жизни и ресурсом здоровья.

Толчком к этим изысканиям послужила болезнь, приковавшая Юрия Петровича к постели. Результат безысходности – Юрий Петрович сумел встать на ноги, поменяв образ жизни, не пользуясь лекарствами, изменив свое восприятие и понимание смысла жизни.

** Юрий Петрович считает, и это абсолютная истина, что наша безграмотность и неспособность воспринимать и анализировать прописные истины приводит к ужасающим последствиям – тяжелым болезням и преждевременной смерти.

Юрий Петрович установил, что нынешнее поколение проживает лишь 30% жизненного ресурса. Его книги – это знания, способные продлить жизнь и изменить качество нашего существования.

Этот человек обладает неуемной тягой к жизни и путешествиям, является руководителем более чем 120 экспедиций по странам мира, основной целью которых является «Гармония личности и экология планеты».

** Вследствие этого путешествия (по пяти континентам нашей планеты!) была создана компьютерная программа «Активное долголетие», способная обработать 3500 переменных и задать человеку вектор для повышения уровня физических и умственных способностей, спланировать оптимальный образ жизни.

Мы хотим раскрыть принципы правильного образа жизни, по теории этого невероятно активного и вдумчивого человека, помогающие продлить долголетие.

12-klyuchej-dolgoletiya

12 ключей от тайной комнаты или основные принципы долголетия.

Есть 12 параметров – ключей, которые формируют долголетие. Компьютерная программа Юрия Петровича «Активное долголетие» способна прогнозировать будущее, создать модель развития событий при тех или иных обстоятельствах.

Например, если ежедневно выполнять по 10 минут дыхательные упражнения, можно увеличить продолжительность жизни на 5-7 лет. А если увеличить потребление воды или изменить ее качество – то прибавится еще 15-20 лет.

Совершенно очевидно, что запланировать продолжительность жизни невозможно, если эти 12 пунктов не будут определены, пусть даже и по минимуму.

  1. Газовый обмен (дыхание). Наше тело не способно накапливать кислород. Человек должен дышать чистым воздухом, желательно лесным, так как это естественно для нашего тела, это наша среда обитания.

** Без возможности дышать человек умирает в течение 4-5 минут.

  1. Водно-солевой режим. Вода – основа нашей жизни. Эмбрион на 96% состоит из воды, новорожденный на 78%, наша кровь близка по солевому составу с морской водой. Все это указывает на то, что мы должны соблюдать естественный для нас водно-солевой баланс.

** Без воды человек умирает за 5-7 дней.

  1. Питание. Человек должен правильно питаться, чревоугодие и несбалансированное питание приводит к болезням. Человеку в сутки нужно 30 г белка (аминокислот, из которых тело его будет строить), 30 г жира, 120 г углеводов и 500-800 г клетчатки.

** Без еды был зафиксирован рекорд мира – 246 дней на воде.

  1. Движение. Наше тело – это 850 различных мышц, преобладающей составной частью которых является белок. Устройство мышц подразумевает регулярное мышечное сокращение, только так можно сохранять и накапливать мышечную (белковую) массу. Абсолютный покой приводит к атрофии мышцы, а ведь мышцы перекачивают кровь наравне с сердцем!

** Фраза «движение – жизнь» не афоризм, а основное правило долголетия.

  1. Психологическое состояние. Для здоровья психики требуется жизненная цель, она может иметь минимальную значимость, но должна присутствовать.

** Без цели – нет волевого посыла, без воли – нет жизни.

  1. Очищение организма. Долголетие подразумевает своевременное нравственное и физическое очищение организма.

** А лучшее очищение – голод.

  1. Соотношение рост-вес. Лишний жир не только эстетическая проблема, но и реальная угроза множества заболеваний. Он ускоряет старение, снижает иммунитет, провоцирует диабет, гипертонию, атеросклероз, тромбоз, затормаживает деятельность эндокринных систем.

** Каждые лишние 5 килограмм жира – это минус 1 год жизни.

  1. Образование. Человек должен стремиться к знаниям. Самообразование – доступно каждому из нас, даже если не сложилась возможность получить его в специальных заведениях.

** Необходимо создать себе условия для жизни с минимальным техногенным давлением.

  1. Вредные привычки. В эту категорию негативных факторов входят не только курение и алкоголь, но и просмотр телепередач, переедание, малоподвижность и многое другое.

** Плата за алкоголь или курение – 8-25 лет жизни.

  1. Медицинское обслуживание. Только хорошее медицинское обслуживание способно продлить жизнь. Однако медицина древности и нынешняя сильно отличаются, не в лучшую сторону для последней.

** Человек не должен пренебрегать нетрадиционной или классической медициной в случае болезни.

  1. Бытовые условия и труд. Труд облагораживает человека и продлевает активность и долголетие. Труд может быть полезен только лишь при смене рода деятельности каждые 4 часа.

** Труд должен быть отправной точкой А к цели Вашей жизни – точке В.

  1. Экология и наследственность. Плохая экология способна проявить наследственные болезни, поэтому жить в неблагоприятных зонах категорически нельзя.

** Многие болезни можно избежать и даже ликвидировать при смене места проживания, качества воды и пищи, чистоты воздуха.

vvedenie-v-ehnciklopediyu-zdorovya-i-dolgoletiya

Кратко о видах питания по Гущо.

Есть 7 категорий продуктов, которые потребляет человечество на протяжении многих тысячелетий, а также продукты, которые стали активно употреблять только лишь несколько столетий назад.

Первые три категории были всегда, последние четыре стали неотъемлемой частью питания недавно.

  1. Бобовые и злаки, орехи и семечки.
  2. Овощи, коренья и травы.
  3. Фрукты.
  4. Мясо.
  5. Рыба.
  6. Молочная продукция.
  7. Напитки.

Виды питания расположены в последовательности пищевой ценности и пользы для организма. Как всегда вегетарианство, веганство и сыроедение лидируют в здоровом питании!

Категория №1. Бобовые, злаки, орехи и семечки.
На ней можно жить неограниченное время, при правильном подходе (см. статью «Фитиновая кислота в вегетарианских продуктах»). Эти продукты включают в себя суточную норму БЖУ (белков, жиров, углеводов), а также и незаменимые аминокислоты, витамины, соли.

Категория №2. Овощи, травы и коренья.
Эта категория источник углеводов, витаминов и солей. Такая пища не может обеспечить суточный рацион требуемых веществ полностью, поскольку жиров и белков в овощах меньше раз в пять, чем в категории №1. Но на ней можно жить продолжительное время без ущерба для здоровья.

Категория №3. Фрукты.
Фрукты содержат более высококачественные углеводы, чем категория №1, но при этом белков в них меньше, чем в категории №2.

Категории №4, №5, №6 и №7.
Эти категории не могут быть полноценными без первых трех. Такая пища считается мертвой, содержит много насыщенных жиров, а набор минеральных солей, «живой воды» и углеводов в них отсутствует.

** Вывод: объединив первые три категории мы получаем здоровый и сбалансированный рацион, на котором можно жить долго и счастливо без животных продуктов.
При этом нельзя долго протянуть на мясной или молочной пище без злаков, бобовых, семян, орехов, овощей, фруктов и зелени.

Юрий Петрович автор статей, книг и изобретений, за его плечами более 270 публикаций в самых известных и серьезных издательствах.

Две книги, написанные героем нашей статьи, мы считаем обязательными к прочтению, если Ваша цель долголетие:

  1. «Введение в энциклопедию здоровья и долголетия».
  2. «12 ключей от сейфа долголетия».

Остальное на Ваше усмотрение, статьи Юрия Петровича ищите в еженедельнике «Аргументы и факты».

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015