Все мы слышали такую фразу: «Защита животных от жестокого обращения». И даже знаем, что есть законы, ограждающие домашних и диких животных от насилия. Однако, применить эти законы к животным, выращиваемым для мясной индустрии абсолютно невозможно. В чем и заключается парадокс и лицемерное отношение человечества к этой проблеме.

Безусловно, каждый вегетарианец задумывался об этом законе и его двойных стандартах. Согласитесь, в данном случае позиция законодательства двусмысленная и лицемерная.

С одной стороны, есть наказание за плохое обращение с дворовой собакой или соседской кошкой. С другой – миллиарды животных, содержащихся в адских условиях и погибающих мученической смертью. Люди любят и живых и жареных цыплят, и это странно…

  • Как же мясная индустрия пришла к таким результатам?
  • Почему живые существа, испытывающие боль и страх, приравнены к неодушевленному предмету – товару?

Давайте на примере Великобритании узнаем, как фермерское животноводство превратилось в фабрики смерти и концлагеря для беззащитных братьев наших меньших.

Как фермерство стало индустрией?

После окончания Второй мировой войны, производители многих стран, в том числе и Великобритании, начали активно производить продукты питания для населения, ликвидируя нехватку пищи в военные годы.

В середине XX века еще не было ни правил, ни предписаний для фермерства, никто не думал после войны об экологии. В попытке компенсировать голодные годы, растения начали выращивать с применением пестицидов и удобрений.

Но даже это не давало возможности обеспечить домашний скот достаточным количеством сена и травы. В этот период и стали вводить такие корма, как пшеница, ячмень или кукуруза, а заодно и химикаты в эти корма. С целью контроля над вирусными болезнями, которые атаковали сытых животных, лишенных возможности самолечения естественными для них травами.

Также животные были лишены еще одной естественной потребности, свободы передвижения в поисках пищи на выпасе. С этих пор, весь сельскохозяйственный скот оказался заперт в клетки, куда ему насыпали смесь из злаков и антибиотиков.

Для быстрого роста животного разработали селекционное разведение. На этом этапе ввели пищевые концентраты из сухой рыбной и кусочков мяса других животных, способствующие быстрому росту. То есть, цыплят кормили цыплятами, коров – говядиной, с целью безотходного производства на мясных фабриках.

Так постепенно фермерство перестало быть экологическим трудом и стало бизнесом. Сельское фермерство перешло в нишу индустрии, где важна прибыль, а не обращение с животными.

Животные перестали быть кормильцами, а стали товаром. «Агробизнес» — вот, как сейчас именуется безжалостное обращение с животными на фермах.

  • До Второй мировой войны мясо было роскошью, привилегированной пищей богачей, которые употребляли его не чаще 1-2 раз в неделю.
  • До Второй мировой войны средний класс питался экологически чистым мясом не чаще 2 раз в месяц.

Сейчас канцерогенные полуфабрикаты, напичканные химическими добавками, гормонами, антибиотиками и прочей дрянью в ежедневном доступе у каждого человека.

Наши дети не будут здоровы, если они ежедневно будут отравлять свой неокрепший организм мясными продуктами.

Какие болезни провоцирует мясоедение?

dikaya-kurica

Сейчас человечество употребляет мясо в невероятно огромных количествах, что и провоцирует множество заболеваний, а также уменьшение продолжительности жизни.

Многие исследования доказали связь между чрезмерным, ежедневным употреблением мясных продуктов и таких болезней, как:

  • рак,
  • артрит,
  • подагра,
  • ревматизм,
  • ожирение,
  • почечная недостаточность,
  • гормональный дисбаланс,
  • сердечно-сосудистые заболевания.

Что такое мясо?

Мясо – это быстро загнивающий в кишечнике продукт.
Мясо – это источник паразитов.
Мясо – это источник болезней животных.
Мясо – это провокатор отложения каловых камней, песка и камней в почках, желчном пузыре.
Мясо – это источник трупных ядов и токсинов.
Мясо – это брожение в кишечнике, гибель полезной флоры, образование патогенных бактерий.
Мясо – это нитраты, пестициды, медикаменты, гормональные стимуляторы, и антибиотики.
Мясо – это быстрое старение организма, износ ЖКТ и тяжелая, болезненная старость.

zajchiha-i-zajchata

На примере Великобритании, мы узнали об индустриализации фермерства. Однако, сама же Великобритания зачинщица распространения вегетарианства и веганства по миру.

Это еще один парадоксальный аспект бытия человечества. Может англичане на своих ошибках учатся? Кому, как не им знать о влиянии мясоедения на здоровье нации.

Давайте же для себя ответим, что есть защита животных от жестокого обращения в своей сути?

Учитывая вышеперечисленные факты – это пустые слова.

** Каждый, кто хочет защитить животных, должен для начала перестать их эксплуатировать.
** Каждый, кто хочет любить животных – перестать их есть.

Мы специально не стали выкладывать картинки с жестоким обращением с животными на «фермах», при желании, вы сами можете найти их в интернете и посмотреть.

Мы даже не стали затрагивать экологические проблемы, связанные с разведением животных и деятельностью мясных комбинатов.

Мы просто хотим, чтобы Вы увидели, как красивы животные в естественных условиях, хотим, чтобы Вы всегда помнили — ОНИ ЖИВЫЕ.

Давайте все станем здоровыми и полными сил вегетарианцами, веганами, сыроедами!
Давайте будем добрыми!

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015