Перед тем как прорасти, в зерне концентрируются все полезные вещества, вкладывая в росток всю силу для быстрого роста.  Все пророщенные злаки – природные антибиотики, поддерживающие функцию иммунной системы.

В период прорастания зерна, все жиры трансформируются в жирные кислоты, которые более полезны для организма, белки в аминокислоты и другие соединения. При употреблении проростков в пищу, организм получает необходимый материал для энергетического восстановления и для излечения от многих заболеваний.

** Все необходимые для организма жиры, белки, углеводы, витамины и минералы попадают к нам в легкоусвояемой форме.  

Самоё большое скопление всех биологически активных веществ, концентрируется в зёрнах с ростком длиной 1-2 мм, в них содержится: натрий, калий, кальций, магний, железо, селен и цинк.

** Ростки пшеницы не содержат сахаров, поэтому они будут полезны для людей с сахарным диабетом.

Полезные свойства проростков пшеницы.

Зерно пшеницы состоит из:

  1. Отрубей – волокнистый наружный слой, оболочка зерна.
  2. Средний слой – крахмалистая часть.
  3. Зародыш зерна – концентрация большей части питательных веществ.

При длительном и регулярном потреблении пророщенная пшеница творит чудеса с организмом.

  • Улучшает тонус.
  • Поднимает иммунитет.
  • Нормализует обмен веществ.
  • Проростки восстанавливают жизненную силу, благотворно влияют на нервную систему.
  • Выводят холестерин из крови.
  • Снижают давление.
  • Нормализуют работу ЖКТ.
  • Улучшают зрение.
  • С помощью ростков пшеницы можно вернуть здоровый цвет кожи и лица, укрепить ногти, волосы и зубы.
  • Проростки растворяют клейковину в кишечнике и защищают от рака.

Сок из проростков пшеницы.

Очищение организма при помощи зеленых коктейлей стало очень популярным средством. На сегодняшний день сок из ростков пшеницы распространён почти по всему цивилизованному миру, он является самым лучшим источником витаминов и энергии.

** В ростках пшеницы содержится 461 фермент, каждый из которых оказывает своё воздействие.

При употреблении этого сока происходит:

  1. Облегчение пищеварения и уменьшается нагрузка на поджелудочную железу.
  2. Лучше снабжаются органы кислородом, нормализуется метаболизм клеток.
  3. Некоторые из ферментов попадают в кровь через слизистую рта, облегчая лечебные процессы.
  4. Наполнение клеток кожи водой, основной источник хлорофилла, который схож с клетками крови гемоглобином, активизируется функция творения крови.
  5. Вымываются токсины, очищаются печень, почки, кровь.
  6. Расширение и укрепление сосудов.
  7. Устраняется ломкость ногтей.
  8. Улучшается половая функция.
  9. Предотвращается появление седины.

Сок показан к применению при заболеваниях:

  • Сердечно-сосудистой системы – сердечные аритмии и пороки сердца.
  • Дыхательной системы – ангина, ларингит, ринит.
  • Нервной системы – болезнь Альцгеймера, анорексия, эпилепсия, невралгия.
  • Пищеварительной системы – диарея и запор, гастрит и язва, гепатит, панкреатит.
  • Костной и суставной системы – артриты.
  • Эндокринной системы – подагра, сахарный диабет, ожирение.
  • Мочевыделительной системы – хронический пиелонефрит, цистит, простатит, рак предстательной железы.
  • Зубов – кариес, пародонтоз.
  • Глаз – астигматизм, катаракта, бельмо.

Ростки пшеницы срезают, измельчают и выжимают в свежий зелёный сок, который содержит 80% хлорофилла, а уже он, в свою очередь, нейтрализует инфекции, излечивает хроническое воспаление слизистой пазух носа и воспаление уха, помогает избавиться от некоторых паразитов.

** Сок является источником активного железа, нормализует артериальное давление, 30 мл сока ростков равны по содержанию витаминов и минералов 1 кг свежих овощей. 

Пшеничные ростки содержат 32 витамина и 39 минералов, большое содержание витамина В, кальция, железа, каротина, витамина С.

Клетчатка пшеницы наиболее подходит в питание для микрофлоры кишечника, создаётся благоприятная среда для выработки этих витаминов, так как патогенные бактерии её практически не усваивают.

** Ростки пшеницы – это одно из лучших средств для профилактики онкологических заболеваний.

Крахмал из пророщенного зерна – это замечательный источник энергии, который в организме преобразуется в простые формы сахара. Достаточно всего 30 мл сока, чтобы обогатить головной мозг всеми питательными веществами.

** Ростки пшеницы не содержат глютен, а значит не вызывают аллергии.

Если каждый день употреблять порцию зелёных ростков, то: восстанавливается здоровье, исчезают последствия стрессов, усталости и других негативных состояний, сохраняется молодость и продлевается жизнь.

Масло пшеничных зародышей содержит большое количество антиоксидантов и поэтому с лёгкостью восстанавливает клетки кожи, разглаживает морщины, увлажняет и смягчает волосы, содержит витамин Е.

** Не рекомендуется употреблять ростки пшеницы людям с язвой двенадцатиперстной кишки и желудка, детям до 12 лет, а также тем, у кого наблюдается аллергия на глютен.

Как проращивать пшеницу.

** Обязательно убедитесь, что зёрна не были протравлены от грызунов, выращенны без пестицидов.

  1. В неглубоком лотке замочить зерно пшеницы, так чтобы оно было полностью покрыто водой.
  2. Через 6-8 часов слить воду, промыть и замочить вновь на 8 часов, накрыв марлей.
  3. Пророщенная часть увеличится вдвое, а весь процесс замачивания занимает в среднем два, три дня.
  4. Уже на этой стадии можно употреблять сырыми по 100 г в сутки, можно добавлять в каши и салаты, хранить в холодильнике не более суток.
  5. Заполнить ёмкость или лоток, в который будет высаживаться пророщенная пшеница, влажной почвой (это необязательно, многие проращивают без земли).
  6. Равномерно выложить проросшие зёрна и слегка впечатать их в почву, лоток разместить на свету, но не под прямыми солнечными лучами, предусмотреть вентиляцию.

Поливать молодые побеги нужно два раза в день, через 5 дней они достигнут 2-3 см и полив можно сократить до одного раза в день. Когда ростки достигнут 15 см, можно собирать урожай, ножницами срезать зелень чуть выше зёрен.

Можно продолжать поливать срезанную зелень и собрать второй и третий урожай. И пусть эта зелёная лужайка у вас дома растёт и радует вас не только визуально, но и изнутри при помощи добавления её в пищу.

** Стремитесь к тому, чтобы проращивание ростков стало для вас обычным делом, а не разовым мероприятием. Ваше здоровье в ваших руках.

Берегите себя!

Автор публикации

не в сети уже 16 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015