Последние несколько лет, все больше разговоров о веганах и их «фанатичной» жизненной позиции. Это вызвано не только поведением самих веганов, но и желанием большинства людей не видеть и не осознавать, что поедание мяса связано с болью и смертью животных. Жестокое обращение с животными уголовно наказуемое преступление, однако, около 180 миллионов животных ежедневно убивают на мясокомбинатах и птицефабриках.

Это лицемерие и есть двойные стандарты современного общества. Люди любят и ласкают собак и кошек, при этом им не жалко коров, свиней, кур и многих, многих, многих других животных…

Любим ли мы животных?

Если задать вопрос: «Любите ли вы животных?», то большинство ответит положительно. Это касается не только вегетарианцев или веганов, это касается и тех, кто употребляет мясо. Здесь и кроется невежество, то есть непонимание сути вопроса. Тот, кто может съесть живое существо, не может его любить… Безусловно, нам — вегетарианцам, просто ответить на этот вопрос.

Как можно говорить о любви к животным и при этом кушать их, носить их мех и кожу?
Как же так получается, что мы умиляемся, когда видим маленького поросенка, при этом можем его убить, зажарить и съесть?

Именно на эти вопросы и ответили себе веганы. Эта категория людей смогла сказать себе правду, чем заслуживает уважения. Идеалистический мир веганов мог бы сделать нашу планету раем для всех видов, проживающих на ней.

Любой вегетарианец знает, что такое любовь к животным, а веганы еще и способны полностью отказаться от любой эксплуатации животного.

Понятие «ценность жизни».

Многие философы, ученые биохимики и историки утверждают следующее: «Там, где есть мясоедение – есть войны, убийства и насилие! Поедание мяса делает людей черствыми к чужим страданиям, безответственными в выборе пути для достижения цели».

Понятие «ценность жизни» начинается с осознания самой жизни, а тот, кто не ценит жизнь животного и считает тело животного пищей, тот не способен сострадать. Кто не сострадает, тот не видит ничего бесчеловечного в том, что на войне одни люди убивают других…

А ради чего?
Если бы все люди были вегетарианцами, на Земле не случалось бы войн.

Сегодня мы расскажем о том, как во Вьетнаме появился бизнес, который ужаснет любого европейца. На примере Вьетнама мы увидим, как мясоедение стирает границы человечности.

Собака – друг человека, даже для того, кто не считает другом корову или курицу. И именно поедание собак стало давать баснословные прибыли вьетнамским мясникам-убийцам.

Жестокое обращение с животными или стремительная деградация Вьетнама.

Когда мы говорим о Вьетнаме, то нам вспоминаются прекрасные картинки с природой этой страны. Но тем, кто побывал на местных рынках никогда не забыть картин жестокого обращения с собаками.

  • Последние данные статистики говорят, что во Вьетнаме съедают более 5 миллионов собак ежегодно.
  • Собачье мясо здесь дороже свинины, а порция в приличном ресторане стоит около 50-ти долларов США.
  • Если Вы поедите в эту страну со своими питомцами, придется следить за ними в оба глаза и круглосуточно. Во Вьетнаме есть даже каста воров, которые работают только с собаками. Украсть собаку на мясо – обычное дело для вьетнамского бедняка.


Ежегодно сотни тысяч собак, похищенных в Таиланде, привозят в огромных клетках во Вьетнам, контрабанда собак — актуальная проблема этой страны.

Спрос на мясо этих животных настолько высок, что вьетнамцы, рискуя своим здоровьем и жизнью, крадут собак и продают их на черном рынке. Для Вьетнама не редкость, когда собачьего вора забивают до смерти разъяренные хозяева. В одном только 2014 году забили палками 15 воров собак.

Собачьи бойни располагаются прямо в жилых кварталах. Несчастные животные сидят в клетках в ожидании мучительной смерти. Свежевание и приготовление происходит прямо на глазах у покупателей, лужи крови и трупный запах распространяется на многие кварталы…

Жестокое обращение с животными во Вьетнаме потрясает даже тех, кто ест мясо. Считается, что чем больше животное страдало перед смертью, тем вкуснее его мясо. Потому собак забивают до смерти железными трубами, заживо сжигают, режут горло, чтобы вытекла кровь. Все это происходит на глазах у детей, которые с детства привыкают к бесчеловечному отношению к братьям нашим меньшим. Вот так выглядит Вьетнам в «собачьих кварталах»…

Если выйти из этих мрачных кварталов, то вы окунетесь в безмятежную туристическую жизнь. Правда, меню многих ресторанов напомнит Вам, что здесь подают собачатину, так что от этого осознания никуда не деться.

Парадокс в том, что многие вьетнамцы имеют собственных собак, очень о них беспокоятся и следят за тем, чтобы их не украли на мясо! При этом они без зазрения совести могут съесть соседскую собаку, поскольку тот был менее внимателен и у него ее украли.

«Мы очень любим свою собаку» — скажет человек, которого Вы встретили на рынке, при этом он будет причмокивая поедать копченую собачатину, завернутую в листья базилика. А еще он скажет, что мясо собаки очень полезно для здоровья!

Во Вьетнаме специально разводят собак для еды, при этом есть отдельные породы для «жизни в семье». Спрос перекрывает предложение, потому сегодня вьетнамцы не могут выпустить собаку погулять даже в свой дворик. Собак крадут даже в больших городах из квартир!

Таиланд и Лаос не могут справиться с нашествием воров из Вьетнама. Если в Тайланде, Лаосе или во Вьетнаме пропала собака, то ее не ищут, очевидно, что она уже мертва или едет в огромной клетке к месту казни. Собак везут без воды и еды сотни километров, чтобы зверски забить палкой и съесть во Вьетнаме.

Ассоциация Защиты Животных в Бангкоке не может ничего предпринять, так как этот бизнес принадлежит чиновникам разных уровней, коррупция во Вьетнаме и индустрия черного рынка находится в ведомстве международной мафии.

Есть целые поселки, которые промышляют таким видом деятельности, как кража собак. Например, Та Рае – городок в северо-восточном штате Саконакхон, недалеко от него расположена «Деревня Мясников». Почти 5 тысяч жителей этой деревни, а это треть населения, промышляет воровством, контрабандой и убийством собак. За одну собаку можно выручить 10 долларов, для бедного Вьетнамца – это очень хорошие деньги.

Во Вьетнаме запрещено законом перевозить собак без бумаг о вакцинации. Но это не останавливает злоумышленников, собак везут в Лаос, минуя таможню и налоговые документы. В Таиланде не запрещено употреблять собак в пищу, но там это почти не практикуется, большинство тайцев против этого, потому там собак не едят.

Многие люди пытаются прекратить этот кровавый бизнес во Вьетнаме, им понятно, что нет смысла убивать собак, ради еды, так как уровень жизни вьетнамцем вырос. «Употреблять в пищу собачье мясо – настоящая жестокость» — говорят некоторые вьетнамцы.

Но с этим бизнесом связаны чиновники, занимающие посты градоначальников, потому контрабандисты и воры отделываются легкими штрафами.

Люди, выступающие за права животных во Вьетнаме, подвергаются нападениям со стороны мафии, потому этот кровавый «бизнес на собаках» по-прежнему процветает.

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015